منتديات همسة امل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة امل

منتديات منتديات تفسير الاحلام وظائف منتديات

    مكرونه بالبشاميل << صور متحركة

    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة Empty مكرونه بالبشاميل << صور متحركة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل مارس 29th 2009, 2:02 pm




    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة Top


    بما اني احب المكرونه وخاصه البشاميل ..


    حبيت اقدم لكم طريقة عملها ..


    وللأمانه منقوول لعيونكم..

    ان شاء الله تعجبكم..

    ........
    ...
    ..
    .

    المقادير
    نصف كيلو لحم مفروم

    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

    3 فصوص ثوم


    2 حبة طماطم متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر

    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)


    كيس مكرونة سباغيتي

    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود




    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

    بيضة لدهن الوجه




    الطريقة


    أولا لعمل اللحمه المفرومة

    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم


    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية

    ثم نقلبها جيدا ونتركها الى ان أن يختفي لون المفرومة الأحمر

    وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي

    والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



    كالتالي:


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة 7b3a1961ce


    انتبهوا : الصورة تتحرك




    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان



    (ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف)

    وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة ) بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)

    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

    كالتالي:


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة A74b6c2519


    ثالثا لتحضير الباشميل


    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..


    وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..

    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة

    ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب

    نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل

    كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة

    ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح

    والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


    كالتالي:


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة 7b28d11081


    رابعا لتحضير الصينية


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل

    وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة

    ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل

    مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.

    .ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل

    وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة Da31daf215



    Basketball


    وبالهنا والشفا

    [/i][/center]
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة Empty رد: مكرونه بالبشاميل << صور متحركة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل مارس 29th 2009, 2:11 pm

    نانسى الامل كتب:



    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة Top


    بما اني احب المكرونه وخاصه البشاميل ..


    حبيت اقدم لكم طريقة عملها ..


    وللأمانه منقوول لعيونكم..

    ان شاء الله تعجبكم..

    ........
    ...
    ..
    .

    المقادير
    نصف كيلو لحم مفروم

    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

    3 فصوص ثوم


    2 حبة طماطم متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


    1 حبة فلفل أخضر

    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)


    كيس مكرونة سباغيتي

    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود




    الباشميل


    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

    واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

    بيضة لدهن الوجه




    الطريقة


    أولا لعمل اللحمه المفرومة

    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم


    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية

    ثم نقلبها جيدا ونتركها الى ان أن يختفي لون المفرومة الأحمر

    وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي

    والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



    كالتالي:


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة 7b3a1961ce


    انتبهوا : الصورة تتحرك




    ثانيا لتحضير المكرونة

    نضع ماء في قدر لحد الغليان



    (ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف)

    وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة ) بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)

    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

    كالتالي:


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة A74b6c2519


    ثالثا لتحضير الباشميل


    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..


    وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..

    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة

    ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب

    نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل

    كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة

    ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح

    والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


    كالتالي:


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة 7b28d11081


    رابعا لتحضير الصينية


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل

    وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة

    ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل

    مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.

    .ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل

    وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد


    مكرونه بالبشاميل <<  صور متحركة Da31daf215



    Basketball


    وبالهنا والشفا





      الوقت/التاريخ الآن هو نوفمبر 21st 2024, 2:48 pm