منتديات همسة امل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسة امل

منتديات منتديات تفسير الاحلام وظائف منتديات

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل مارس 31st 2009, 10:29 am

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 9-900



    احبائى اخواتى واخوانى

    بصراحة الموضوع ده عجبنى
    نقلته من منتدى تانى
    حتى نستفيد جميعا


    بقـلاوة إيـراني



    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2akitcl

    المقاديـر

    4 كوب دقيق

    ¾ كوب زبدة طرية

    1 ملعقة صغيرة زعفران

    فانيليا

    ¾ كوب حليب

    4 صفار بيض

    الحشو

    2 كوب لوز بودرة


    1 كوب سكر

    1 ملعقة كبيرة هيل


    ¼ كوب ماء ورد


    الطريقــة



    - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .

    - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .

    - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.

    - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.

    - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.

    - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .

    - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


    ملحوظة

    - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها

    وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة

    وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl



    الكيك الأسفنجي




    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Xdxg83


    المقادير

    10 بيض

    4/3 1 كوب سكر

    2/1 3 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة صغيرة فانيليا


    [size=21]الطريقة


    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي

    و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .

    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .

    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب

    و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه

    و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.

    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.

    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء




    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl



    كيك جبن وشيكولاته

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 347zj36



    المقادير


    1- للكيك
    ½ كوب سميد

    ¾ كوب دقيق

    ¼ كوب سكر

    3 ملعقة كبيرة كاكاو

    ½ كوب زبدة طرية


    [size=21]2- للحشوة


    ½ كوب لبن زبادي

    1 كوب جبن كريم

    6 ملعقة كبيرة سكر

    2 بيض مخفوق

    بشر ليمون (أو برتقال

    2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

    ¾ كوب تمر وزبيب




    الطريقة



    1- للكيك

    - يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد

    حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .

    - يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .

    - يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

    [size=21]2- للحشوة

    - يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً
    و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.

    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .

    - يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.

    - يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.

    - يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *

    - يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

    * مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).



    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل مارس 31st 2009, 10:42 am

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 3h070


    بسكويت بالكاكاو



    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 23u3nuh




    المقادير

    ½ كوب زبدة لينة
    3/2 كوب سكر
    1 بيض
    ½ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)

    للدهن و التزيين

    بياض بيض
    ماء
    فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
    شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة



    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
    - تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
    - يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
    - يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl



    كيك الليمون

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Ztj7na

    عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .

    المقادير

    3 بيض
    2/1 كوب زبدة
    2/1 كوب سكر
    بشر ليمون (أو برتقال)
    4 كوب دقيق عادي
    ذرة ملح
    2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2 ملعقة كبيرة لبن حليب
    1 بيض مخفوق للدهن
    سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)


    الطريقة

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
    - تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
    - يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
    - تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
    - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl



    المشبك


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Xmilbk

    المقادير

    3 كوب زبادي
    ¼ كوب دقيق
    4 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    زعفران
    1 كوب ماء ورد
    زيت للقلى


    الطريقـة

    - بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
    - تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
    - يُحمى زيت القلي.
    - يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
    - تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.


    ملحوظة



    - يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك.

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl










    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل مارس 31st 2009, 10:45 am

    بسكوت الويفر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Sx0w0g


    المقادير

    ½ كوب + 2 ملعقة كبيرة زبده
    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 بيض
    2 بياض بيض
    ¾ 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة

    - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية .
    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف سكر البودرة ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض و بياض البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
    - يُضاف الدقيق مع الفانيليا تدريجياً حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُقطع ورق كارتون حسب الأشكال المرغوب فيها ، و يُوضع غلى صاج ، و يُملأ بطبقة رقيقة من خليط البسكوت عليها حتى نقوم بعمل التشكيل المطلوب (مستطيل مثلاً) ثم نتخلص من الكارتون.
    - يُمكن عمل قليل من خليط البسكوت بنكهة و لون الشيكولاتة بوضع ملعقة من الكاكاو البودرة .
    - تُخبز في فرن سابق التسخين لمدة 5-6 دقائق.
    - نقوم بعمل التشكيل و هي ساخنة لسهولة التحكم فيه.
    - تٌزين بالكريمة المخفوقة و الفاكهة الطازجة.

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl


    كيك العسل الأسود و التفاح

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2q8oyz6

    المقادير

    للكيك:

    ¾ 1 كوب دقيق
    ملح
    3 بيض
    ¾ كوب عسل اسود
    ¼ كوب زيت ذرة

    للحشو:

    5 تفاح أخضر
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ½ عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة قرفة
    2 ملعقة كبيرة نشا

    الغطاء للتفاح:


    2 كوب سكر بني
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 كوب دقيق
    3/1 كوب زبدة مكعبات باردة
    3/2 كوب مكسرات مجروشة

    الطريقة

    للكيك

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.
    - ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء.
    - يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك.
    - يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد.

    للحشو

    - يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده .
    - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة.
    - يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك.
    - تُترك جانباً لتبرد.

    الغطاء للتفاح


    - يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء.
    - تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات.

    عمل الكيكة

    - تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم .
    - تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري .
    - يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ .
    - يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح .
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl


    كيك الجبن المثلج


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 4h30xy

    المقادير

    1 ك جبن كريمة
    4/1 ك سكر
    بشر ليمون
    1 ك كريمة لباني مخفوقة
    3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

    الطريقة

    - تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
    - يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
    - يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.
    - يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل مارس 31st 2009, 10:52 am

    [size=24]حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qatky1

    فطيرة اللوز بالتمر



    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2ci8doi


    المقادير

    1- الفطيرة


    4/3 كوب دقيق عادي

    4/1 كوب زبدة

    3 ملعقة كبيرة ماء بارد

    2- حشو اللوز

    3/1 كوب زبدة طرية

    2/1 كوب سكر

    1 بيض

    2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*

    2 ملعقة كبيرة دقيق


    3- للتزيين

    مربى تمر

    تمر كامل منزوع النواة

    لوز مُقشَر

    سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)


    الطريقة

    - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
    - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
    - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
    - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
    - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl


    بريوش بالفانيليا

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2crqah1

    المقادير



    1 م/ص خميرة

    4/1 ك لبن حليب دافئ

    2/1 قطعة فانيليا (Bean)

    2/1 2 ك دقيق

    3 بيض

    4/1 ك ماء دافئ

    2/1 1 م/ك سكر

    1 م/ص ملح

    4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد

    1 صفار بيض مخفوق (للدهن)


    الطريقة

    - تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
    - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
    - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
    - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
    - يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
    - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.

    أقتراحات التقديم
    - يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
    - تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
    - تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
    - تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl

    بتي فور


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 15hzcsn

    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة

    1 كوب سكر بودرة

    2 بيض

    ½ 2 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر

    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين

    مكسرات للتزيين


    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl

    لانكشير



    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 23t4fi0


    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة

    ½ كوب سكر بودرة

    1 بيض

    2 كوب دقيق

    ½ كوب نشا

    ¼ ملعقة صغيرة فانيليا

    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر

    مربى و مكسرات مجروشة للتزيين


    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.

    - يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد

    وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.

    - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:33 pm

    الكانولى

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Dn24wk


    المقادير

    1- العجين



    2 صفار بيض
    1 بياض بيض مضروب
    2 بيض متوسط
    4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
    2/1 2 ك دقيق
    2/1 ك عصير برتقال
    زيت للتحمير

    2- الحشو
    2 ك جبن ريكوتا
    3 ك سكر
    2 م/ك بشر برتقال
    2/1 م/ص عصير ليمون
    4/1 م/ص قرفة مطحونة
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/1 ك فستق مفروم


    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض في ال Food Processor ، و يُخفق بياض البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة
    - تُخفض سرعة ال Food Processor ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.
    - يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.
    - تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.
    - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.
    - تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة.


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl


    ~ حلـــــــــى التويكـــــــــــس ~

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep




    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Nzg9ok



    الى 4 طبقات بسكوت مغمس بحليب مذوب فيه نسكافه انا حطيت طبقتين وخلطه وبعدين طبقتين بسكوت في الخلاط 2قشطه + 3 ملاعق اكل حليب بودره + ملعقه صغيره نسكافه +12اصباع تويكسونصبه فوق البسكوت وبالثلاجه وقت التقديم رشي بسكوت مطحون عليه



    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:41 pm

    ~ طريقة جلي رووعه ~

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Nb6ruo

    المقادير

    2 علبة جلي فراوله2 علبة قشطه وسكر حسب الرغبه
    الطريقه



    >>>>نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدانوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديمنحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي ويقدم بارد

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl


    ~ الكريم كراميل~

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 25qdh1x

    الطريقه



    2 باكيت كريم كراميل ثلث كاس سكر2 كاس حليب بودر4 ونص كاس ماء


    الطريقه :


    يضاف الحليب على الماء ويذوب جيدا ونضيف باقي المقادير عليه وكله على النارونحرك فيه لما تختلط المقادير جيدا ولما يغلي غليه وحده نسكر عليه وطبعا نكون مجهزين القالب وحاطين فيه سكر الكراميل .... ونضيف عليه السائل بشويش ونحطه بالفريز مدة ساعه وبعدها انزله تحت بالثلاجه حتى يجمد تماما وتقريبا ياخذ له ساعتين او اكثر ... بس طريقته لذيذه ومضبوطه

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl


    ~ مهلبية قمر الدين ~

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 259h6ax

    المقادير

    8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    4 كوب ماء دافئ
    8 ملعقة كبيرة سكر
    5 ملعقة كبيرة نشاء
    نصف كوب ماء بارد
    ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان)
    ملعقة كبيرة ماء زهر قمر الدين نصف شريحة قمر الدين
    1 كوب ماء حار
    3 ملاعق كبيرة نشاء
    ثلث كوب ماء بارد
    ثلث كوب جوز هند محمص

    الطريقه
    تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة. يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا. يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:42 pm

    ~ المهلّبية ~

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 293gk7s


    المقادير:

    [size=25]علبة × 397غ حليب مكثف
    1 لتر ماء (4 أكواب)
    3 قطع مستكة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
    7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة
    الطريقة
    :-
    في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديمحلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:48 pm

    ~ الكنافة الكذابة ~
    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2nthk5e

    الطريقه


    خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط 2_بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست3_تقسمين خليط التوست و****دة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينيةالكب كيكبعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشووبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي وتحمرينها من تحت ومن وفوق بالفرن عند اخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر عليك تسقى بالشيرة وتزين بالفستق وتقدم ساخنه او بارده

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl

    ~ اللقيمات ~

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 14o0fpj

    المقادير:
    [size=25]
    1- 2كاس طحين.
    2-1 م.ك خميرة.
    3-3م.ك حليب بودرة.
    4-1م.ك زيت.
    5-ماء ليس له مقدار محدد المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة مرة ولامتماسكة مرة


    الطريقه
    اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ثم سخني الزيت على الناربعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2hdwigx
    ارتدي القفاز واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقةضعيها في الزيت واهم شيء الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات لاتزيدين على التار واستمري في التقليب حتى تبدا بالاحمرار ثم ضعيها في المصفاه وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او الشيرة وبالهناء والعافية
    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2lcpjwk


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 21evsrd


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:52 pm

    [size=25]~ خليــــة النحل ~
    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2m79sw6


    المقادير

    نصف كوب حليب
    ثلث كوب زيت
    3 ملاعق حليب بودرة
    2 ملاعق زبادي
    كوب ماء دافئ
    3 ملاعق سكر
    رشة ملح
    ملعقة خميرة فورية
    ملعقة بكن باودر
    2 كوب دقيق اكتر او اقل حسب الدقيق
    سمسم وقطروجبن

    الطريقة
    نضع الحليب والزيت والماء والزبادي...نمزج جيدا ....نضيف الحليب البودرة والملح والسكر والخميرة والبكن باودر...ثم نضيف الدقيق بشويش الى ان نحصل على عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة....ثم نشكلها على شكل الخليةونحشيها جبن ونضعها في صينية مدهونة ونتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.....ندهنها بالبيضة ونرشها بالسمسم .....ندخلها الفرن حتى تتحمر ...لما نخرجها نسقيها بالقطر والف هنا
    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl

    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:54 pm


    البسبوسة


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2iuuyys


    المقادير


    هذه الكمية تعمل 2 كغ
    6 كوب سميد
    1 ونص كوب سمن او زبده
    2 كوب سكر ناعم
    2ونص كوب ماء او لبن
    2 ملعقه صغيره بكنج باودر
    2 ملعقه كبيره طحينية
    3 كوب قطر
    للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

    الطريقه

    نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
    اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
    ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
    تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
    ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 2:57 pm

    بقلاوة الشوكلاتة اللوزية

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2py3lm0


    >> مقادير القطر <<
    --------------------------

    1 ك سكر
    1/2 ك ماء
    1/4 ك عسل
    3/4 م.ص خلاصة اللوز

    >> مقادير الحشوة <<
    -----------------------------


    1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
    1/4 ك سكر
    3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
    >> مقادير العجينة <<
    -----------------------------

    1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
    1/2 م.ص خلاصة اللوز
    24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج


    ## الطريقـــــــــــة ##
    _________________

    1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
    2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
    في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
    3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
    اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
    4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
    ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
    5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
    6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
    اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
    -----------------------------------------------------------------------
    **
    لتحميص اللوز :
    ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

    ** تقدم حوالي 48 قطعة
    للقطعة الواحدة:
    عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 3:05 pm

    حلوى السميد

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Au73b9


    المقاديـر
    4 كوب حليب
    ½ كوب سكر
    ½ 1 كوب سميد
    حبهان (حب الهيل)
    فانيليا
    ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
    1 بيض

    الطريقـة
    - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
    - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
    - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
    - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة
    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl
    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 3:10 pm

    خبز الأناناس

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة X1y93l


    المقادير

    2 بيض
    2 ملعقة كبيرة زيت
    ¾ كوب سكر
    2 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ½ ملعقة صغيرة فانيليا ( أو رائحة الأناناس)
    1 كوب أناناس علب (أو طازج)
    ¾ كوب جبن شيدر مبشور
    ½ كوب عين جمل مفروم (أو أي نوع مكسرات آخر)

    الطريقة

    - يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه الزيت و السكر مع الاستمرار في الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب .
    - يُضاف الأناناس بعد تقطيعه قطع صغيرة ، و يُضاف الجبن المبشور و عين الجمل القطع الصغيرة مع المزج الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُصب الخليط في قالب توست مستطيل مدهون .
    - تُخبر في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضج .
    - تُترك حتى تبرد تماماً قبل التقطيع .

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl

    نانسى الامل
    نانسى الامل
    مـد يـر عــا م الـمـنـتـد ى
    مـد يـر  عــا م  الـمـنـتـد ى


    تاريخ التسجيل : 19/03/2009
    المشاركات : 898
    الابراج : السرطان نقاط عضويتك : 58724
    السمعة : 0
    العمر : 36
    الدولةمصـر

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة Empty رد: حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة

    مُساهمة من طرف نانسى الامل أبريل 9th 2009, 3:11 pm

    أصابع الست


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 10pyoep

    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2ugf2fn


    المقادير
    4 بيض
    2/1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانليا
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    4/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

    الطريقة

    - يُفصل صفار البيض عن البياض.
    - يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
    - تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    - يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    - يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
    - تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
    - يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
    - يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    - تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    - يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض


    حلويات رووووووووووعة ادخلوا وشوفوا بسرعة 2qk5nvl

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو نوفمبر 21st 2024, 8:40 pm