السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
احب ان اقدم لكم طريقة عمل سجق على طريقتي الخاصة و هي سهلة جدا و اتمنى انها تنول اعجابكم
احب ان اقدم لكم طريقة عمل سجق على طريقتي الخاصة و هي سهلة جدا و اتمنى انها تنول اعجابكم
المقادير
1- نصف كيلو سجق
2- ملعقة ملح
3- ربع ملعقة زيت زيتون
4- ربع ملعقة كمون
5- ربع ملعقة بهارات مشكلة غير حارة
6- نصف مكعب مرقة دجاج
7- ثلاث ملاعق عصير ليمون
الطريقة
- يتم غسل السجق بالماء جيدا
- نقوم بتقطع السجق على احجام صغيرة بحجم نص سم
- نقوم بإضافة الملح و الكمون و البهارات و الزيت و عصير الليمون
- ثم نخلطه بالسجق و نتركه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
طريقة الطهي
- نضع قليل من زيت الزيتون في المقلاة على نار هادئة
- ثم نضيف السجق مباشرة
- سنلاحظ ان الخليط في المقلاة قد اضاف من تلقاء نفسه بعض من الماء
- نتركه قليلا لمدة ثلاث دقائق
- ثم نضيف نصف مكعب مرقة الدجاج
- نترك الخليط على النار الهادئة حتى يحول لون السجق الي اللون البني او لمدة خمس دقائق اخرى
و بالهنا و الشفا
1- نصف كيلو سجق
2- ملعقة ملح
3- ربع ملعقة زيت زيتون
4- ربع ملعقة كمون
5- ربع ملعقة بهارات مشكلة غير حارة
6- نصف مكعب مرقة دجاج
7- ثلاث ملاعق عصير ليمون
الطريقة
- يتم غسل السجق بالماء جيدا
- نقوم بتقطع السجق على احجام صغيرة بحجم نص سم
- نقوم بإضافة الملح و الكمون و البهارات و الزيت و عصير الليمون
- ثم نخلطه بالسجق و نتركه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
طريقة الطهي
- نضع قليل من زيت الزيتون في المقلاة على نار هادئة
- ثم نضيف السجق مباشرة
- سنلاحظ ان الخليط في المقلاة قد اضاف من تلقاء نفسه بعض من الماء
- نتركه قليلا لمدة ثلاث دقائق
- ثم نضيف نصف مكعب مرقة الدجاج
- نترك الخليط على النار الهادئة حتى يحول لون السجق الي اللون البني او لمدة خمس دقائق اخرى
و بالهنا و الشفا